Hoy los Tres Tips son de Paula conocida como @paulampics en Instagram donde sube unas recetas espectaculares con fotos increíbles y también tiene un blog Vintage Kitchen Notes que es lindísimo! Les recomiendo seguirla si aún no lo hacen y así comparte Pau sus tips con nosotras:

Que genial participar en los 3 tips de este blog! A Marina no la conozco más que virtualmente, pero es como si con tanta gente en común. Ya vendrá ese día. Mientras tanto les paso mis top tips que espero les sirvan, sobre todo el primero, que es increíble. 

1. Para la ropa desteñida. Este es mi mejor tip lejos. Si se les destiñe algo blanco o claro, como pasa mucho cuando cae algo de color entre la ropa en el lavarropas, tienen que hervir la prenda en agua con jabón blanco común. 
Así como lo leen, hervir! Sale impecable. Lo hice mil veces, créanme.
Ponen a hervir una olla grande donde entre lo que se manchó. Rallan (es la manera más fácil) jabón blanco y dejan hervir unos 10 a 20 minutos (si, hervir como si estuvieran cocinando fideos). El agua tiene que estar bien jabonosa. Sacan del agua con cuidado de no quemarse y la ponen en agua fría para poder escurrirla y colgarla. Lo hice con ropa de algodón blanca y clara mil veces. Una amiga lo hizo con un buzo de la hija con una inscripción en colores y quedó perfecto. 

2. Para preparar un molde de torta. En vez de usar harina después de enmantecar, uso pan rallado fino, el común del supermercado. Se desmoldan mejor.
Y cuando sobran restos de torta o budín (por ejemplo porque emparejaron la parte de arriba antes de decorarla o los últimos pedazos se secaron), la desmenuzan lo más posible y ponen a cocinar a horno bajo, tipo 120C, para secarla bien pero sin dorarse ni quemarse. Después la procesan y tienen ‘pan rallado’ de torta, perfecto para ‘enharinar’ los moldes. Y no tiran nada.

3. Para conservar frutos secos. Siempre guárdenlos en la heladera o freezer. Es la manera que no se apolillen. El problema no es en que frasco se guardan, sino conservarlos mucho tiempo después de cosechados. Para eso lo mejor es averiguar cuando se cosechan, comprarlos en esa época y guardarlos en la heladera o freezer para el resto del año.
Por ej. las nueces se cosechan en marzo/abril. Lo mejor es comprarlas en cantidad en esa época y congelarlas. Porque las que compramos en diciembre para el pan dulce, también fueron cosechadas en el otoño, pero no sabemos como fueron guardadas.

 Gracias Pau por compartir estos tipazos con nosotras, los tres son geniales! El primero me viene bárbaro porque tengo una remera que amo desteñida, el segundo mejor aún porque mañana es el cumple de mi hijo más chico y el tercero porque soy mega fan de los frutos secos, le pongo a todo y no sabía que podían congelarse.
Mil gracias por compartirlos! 

¿conocían estos tips? ¿cómo hacen con los frutos secos? (yo me los como antes de que se pongan feos, shhhh!
¿y con las tortas?

Si tienen alguno, sería genial que los compartan en los comentarios o si tienen tres, me los pueden mandar con título Tres Tips a info@soloparamideco.com.ar

 
Buen miércoles!